Minggu, Januari 16, 2011
2
akhirnya kesampean juga punya HP baru….

awalnya sih pengen ganti HP ke corby touch , tapi setelah melihat review dari berbagai sumber, & pegang sendiri HP itu kok rasanya lemoot ya ni HP. performa nya gak sekeren tampangnya…

nah mulai lah cari HP pembanding di range harga segitu atau jika bisa yang lebih murah…. hehehe.. corby, coret…

sempet liat LG KT610 communicator, diliat dari fiturnya sih wah banget, udah pake windows mobile,GPS,HSDPA, dll tapi…. liat di review pemakai semuanya bermasalah sama lifetime battery nya cuma kuat 1 hari pemakaian normal…. yak KT610 dicoret dari list…..

trus mampir ke web nokia…hmm.. ga ada yang bikin interest di range harga segitu…nokia coret….

gak lama, kakak ku nyaranin, ‘ada HP baru SE tuh, gatau namanya apa cuma 1,3 udah HSDPA’.  pikirku, hmm..mana ada HP HSDPA baru <1,5 jt.. cek di web  SE ah… nemu nih, namanya Naite™ GreenHeart™ …cek spesifikasi nya woooww.. mantab banget spek nya..udah pake SE Java platform 8.4 terbaru alias A2v3 DB3210 sama kayak w995 atau c902 yang harganya udah bikin ‘gak kepengen’..udah HSDPA, dan ponsel A2 sony ericsson rata2 bisa di modifikasi alias dimodding…




 
Naite ‘standar’ cuma 2 hari di tangan….

selanjutnya…modding………………:D

pake tools A2Uploader

yang pertama-tama dilakukan bikin Threaded SMS biar kayak tampilan chatting sms nya

pertama-tama buka notepad, copas script ini

<?xml version=”1.0″ encoding=”UTF-8″?>
<customization>
<registry>
<msg-unified>
<settings reg-path=”/apps/msg/unified-settings”>
<editor-mode type=”str”>unified</editor-mode>
<settings-mode type=”str”>unified</settings-mode>
<limited-number-of-recipients>100</limited-number-of-recipients>
<limited-short-messages>10</limited-short-messages>
<email-address-mms-trigger>true</email-address-mms-trigger>
<validity-period-mms-trigger>false</validity-period-mms-trigger>
<delivery-report-mms-trigger>false</delivery-report-mms-trigger>
<service-centre-visibility type=”str”>visible</service-centre-visibility>
<conversations>
<enabled>true</enabled>
<is-preferred>true</is-preferred>
<fontsize>1</fontsize>
</conversations>
</settings>
</msg-unified>
</registry>

</customization>

save as dengan nama ‘customize_upgrade.xml’ tanpa tanda kutip

- pertama matikan hp naite tercinta, buka batre, pasang lagi (gunanya kayak reset batre CMOS mobo..CMIIW)
- ekstrak file A2uploader,
- install usb drivernya (ggsetup-2.2.0.3.exe)
- jalankan program a2uploader.exe.
- pada program a2uploader klik ‘file system tool’ (hp belum dicolokkan kabel data dan dalam kondisi sudah mati)
- tekan dan tahan tombol ‘C’ di hp lalu colok kabel data (kabel dah konek ke PC)
- tahan tombol C sampai pembacaan system hp beres dan folder-folder system tampil
- buka customize_upgrade.xml yang udah kita buat sebelumnya
- drag and drop file customize_upgrade.xml ke tpa/preset/custom
- bila sudah beres klik ‘shutdown FS manager’ pada program a2uploader, lalu klik ‘quit’. cabut kabel data, tunggu beberapa saat baru nyalakan hp nya..
- masuk ke inbox, lalu klik tombol navigasi kanan untuk pindah ke style conversation

jadi deh..:D. 





wuih cakep…..

selanjutnya masukin flash menu… sedot file ini lalu ekstrak…..

disitu ada 2 macam file file .thm yaitu file theme utama Sony Ericsson dan file flash animation .swf

masukin file .thm ke folder theme di memory handphone, lalu masukan file flash nya menggunakan A2Uploader ke path tpa / preset / system / desktop / flash …

restart hp….hasilnya…..

gak cukup disitu Naite ini juga bisa di modifikasi driver acousticnya…gunannya meningkatkan kualitas dan kuantitas output saat menjalankan music player/ walkman nya via fastport..

untuk accoustic driver nya…
- pertama matikan hp , buka batre, pasang lagi (gunanya kayak reset batre CMOS mobo..CMIIW)
- jalankan program a2uploader.exe.
- pada program a2uploader klik ‘file system tool’ (hp belum dicolokkan kabel data dan dalam kondisi sudah mati)
- tekan dan tahan tombol ‘C’ di hp lalu colok kabel data (kabel dah konek ke PC)
- tahan tombol C sampai pembacaan system hp beres dan folder-folder system tampil
-donlod dan ekstrak file Audiophile Premium HD VX2, di dalam folder vX2 akan ada folder 1, 2, 3, dan 4. folder 3 dan 4 dapat diabaikan.
- drag & drop semua file yang ada di dalam folder “1. csv to tpa-preset-acoustic, not for A2v1 or UIQ” ke tpa/preset/acoustic
- drag and drop semua file yang ada di dalam folder “2. wbxml to ifs-settings-acoustic” (disarankan coba dulu yang ‘Normal’) ke ifs/settings/acoustic. drag semua kecuali PHF_jack_play.wbxml (khusus W995)
- klik shutdown FS manager, cabut kabel dari hp and nyalakan hp

tadaaaaaaaa…… cihuy banget hasilnya…..mantab suaranya, IMHO volume nya meningkat hampir 2X lipat loh…

NB: ada baiknya BACA DULU readme yang disertakan di file Audiophile Premium HD VX2.. tenang aja, pake bahasa indonesia kok..soalnya yang bikin sdri Hiron dari Bali..:D credit to her

2 komentar:

  1. ente kopi paste ye turtorial nye sm tetangga .. gembel lakh. ane udh tao ni smua

    BalasHapus
  2. ya pastinya,,, saya hanya memberi tahu kembali!!! ya tapi lupa nyantumin sumber artikelnya!!!

    BalasHapus