Minggu, Januari 16, 2011
0
hah…akhirnya setelah sukses modding Naite, pengen juga bikin bergaya ala HP ber OS Google Android macam HTC G1,HTC magic,Nexus One, sama Xperia X10……

setelah kulik sana sini, akhirnya jadi juga, bermodalkan Tools SE themes creator, MPSkinner,Photoshop CS,Notepad++ dan A2Uploader tentunya….
jadi juga Naite-GoogleAndroidThemeByFeverTonic
FYI, fever tonic itu ID saya di forum kaskus,dll……….
cara pemasangannya di Naite,
cara pasang:
-masukan file BigVert1C1.swf ke / tpa / preset / system / desktop / flash pake A2uploader
optional:
buat yang mau ngilangin tampilan jam,tanggal,sama operator logo, upload juga file layout_main.xml di dalem folder layout ke tpa/system/layout pk a2uploader
—kalo ga suka, bisa dikembaliin lagi layout originalnya,(file disertakan di folder layout)
-copy folder fadebar dan isinya ke folder picture di HP, begitu juga Fadebar_V3_By_Kaosblade.swf ;Google Android Log On.gif; dan Google Android Screensaver.swf
-copy googleAndroidMamed.thm ke folder themes di HP
masuk-masukin file-file nya udah…next……
-set themes pk googleAndroidMamed.thm
-set wallpaper pk Fadebar_V3_By_Kaosblade.swf
-set scren saver pk Google Android Screensaver.swf
-set startup screen screen pk Google Android Log On.gif
nb:buat ganti-ganti wallpaper di fadebar, rename aja gambar yg ada di folder fadebar jd ‘wallpaper’ begitu juga untuk gambar kecil, rename jd ‘slide’
untuk ‘wallpaper’ image HARUS 240×320 untuk ‘slide’ HARUS 73×44
untuk ganti kata2 di note, ubah aja kata2 di note.txt di folder fadebar
jadi deh Naite rasa Android……….:)
Themes tersebut juga bisa diaplikasikan di ponsel Sony Ericsson lain dengan platform SE Java Platform 8.4 A2 DB3210 seperti W995,C510,T717, dll…….. dengan resolusi layar 240×320 px

0 komentar:

Poskan Komentar