Skip to main content

Posts

Showing posts from July, 2011

Tips Trick Menyimpan HP Yang Benar

Mmm... ini menurut saya ya,,, saya tidak ngebaca buku ni... seperti biasa, ini menurut pengalaman pribadi... jadi jika kalau apabila seandainya ada salah - salah kata mohon maaf yang sebesar-besarnya...
1. Menyimpan HP jangan di tempat panas... di bawa bantal lah,,, didudukinlah... apalah segala macem.
2. Menyimpan HP jangan di samping benda elektronik,,, misalnya seperti TV, Monitor, CPU, dsb. karena gelombang elektromagnetiknya bisa memicu benda lain,,, malahan setahu saya bisa merusak HP dan benda yang di dekatnya.. . 3. Ketika gerimis jangan sambil di maenin,,, walaupun gerimisnya air yang jatuh tetesan kecil,,, karena bisa merusak mesin didalamnya...
4. Jangan menyimpan di tempah yang lembab,,, mmm... kenapa ya,,, pokoknya gak boleh deh gitu,,, saya lupa banget... gak tau lagi tempat lembab,,, sama...
5. Menyimpan HP jangan sembarangan,,, yang jauh dari kita, misalnya menyimpannya di ruang tamu, pas tamu yang jahat masuk bisa-bisa tuh HP hilang tuh HP,,,
6. Pas lagi di kamar mandi janga…

Tips Trick Menyimpan HP Supaya Kita Tidak Terkena Radiasi

Menurut buku yang saya baca perinciaannya HP itu punya radiasi yang sangat tinggi kira-kira mencapai jarak 15cm,,, itu sangat bahaya bagi organ tubuh kita bisa merusak sistem-sistem organ tubuh,,, dan yang paling parah bisa kena penyakit stroke,,, Apalagi anda suka mendengarkan musik lewat headshet dan suka telpon-telponan. Cara menyimpan HP yang benar menurut Reza Muzay
1. Ketika anda berpergian simpan di Tas
2. Jangan simpan HP dikantong dada akan merusak dan kemungkinan anda akan sesak nafas,,, ini asli loh saya sudah merasakannya.
3. Simpanlah di kantong celana, mungkin anda akan susah berlari karena HPnya takut terjatuh.
4. Ketika anda mau tidur simpan HP diatas meja atau dimana kek gitu yang pas untuk menyimpan HP. Jangan sampai ketiduran soalnya saya pernah, HP yang saya betulkan saya taruh di atas perut ketika saya bangun,,, beh,,, langsung efeknya terasa perut saya ingin BAB dan sakit banget gak ilang sampai 3 hari, radiasi bisa menembus kulit loh!!!
5. Telponan usahakan jangan la…

Tips Trick Mengamankan HP Dari Copet

Ini pengalaman pribadi loh karena teman - teman saya pernah di copet dan kakak saya pun juga pernah di copet di stasiun manggarai, padahal mereka berdua ada di depan saya ya namanya copet level tinggi tau - tau langsung hilang dalam sekejap, sialan banget tuh copet, hati - hati ya yang sering menggunakan kendaraan transportasi umum bisa - bisa anda diincar. Saya juga pernah tapi nyaris dicopet karena saya memakai Tips Trick... hahaha curhat lagi biarin yang penting serukan,,, jadi begini.
1. Jangan di keluarkan HP bila tidak perlu, smsan gitu, telponan apalagi kalau HP BB (Buatan Bakrie) esia dong hahaha... ya maksudnya Blackberry atau HP keren dan canggih jaman sekarang yang lainnya pasti bakal diincar.
2. Menyimpan HP di Celana tapi yang kantongnya dalam dan sempit (Menyimpan HP dikantong harus miring jangan lurus supaya susah diambil). 3. Menyimpan HP di Jaket yang ada kantong didalam atau kantong yang ada kancingnya atau yang ada sleting supaya susah diambil.
4. Menyimpan HP di Baju y…

Tips Trick Menghemat Daya Batrei Pada Handphone Genggam

Sudah lama ya saya tidak ngeposting artikel satupun,,, Nah karena saya lagi mut ngebahas Heandphone & saya juga mendapatkan laptop baru (norak amat) jadi saya suka mengetik untuk menginspirasikan kalian seperti slogan blog saya ini "Menuangkan Inspirasi Dan Keinginan". Biasanyakan ngecopy dari blog lain, tapi saya males banget soalnya gak seru masa sama dari blog - blog lain, saya ingin memposting lain dari pada yang lain, biasanya digantikan oleh temen saya si Faqih  yang isinya cheat,,, padahal tidak mau kalau blog saya isinya penuh dengan cheat-cheat, supaya pengunjung blog saya tidak sepi ya saya lakukanlah walaupun terpaksa,,, langsung saja, saya jadi curhat gini.
Oiya ini dari pengalaman pribadi saya loh, saya sudah memegang HP dari yang jadul sampe yang gaul, dari yang murah sampe yang mahal. Makanya saya sudah paham betul ngebuat daya batrei HP jadi tahan lama, bisa tahan sampe 3 hari buat HP gaul. Tidak berlaku untuk Batrei HP rusak ya biasanya melendung gitu deh…