Skip to main content

Tips Trick Bermain Left 4 Dead Multiplayer



Cara Bermain Left 4 Dead 1 LAN, Multiplayer, 1 Warnet, Bareng - Bareng, gini nih caranya,.,.,,.,.,.,.

Buat LAN play ada cara khususnya, soal menu LAN nya secara default gak nongol. Caranya, pertama-pertama aktifkan dulu console mode nya biar bisa masuk ke console. Caranya, tambahin -console di parameter pada shortcut Left 4 Dead nya (mis: C:\Program files\Left 4 Dead\Left4dead.exe -console)

terus di dalam menu utama, buat buka console, teken tombol tekan ( ~ ) letaknya disamping no 1 diatas (Tab) dibawah (Esc). @ Reza Muzay Blog

Untuk server:

1. Pastikan anda tahu alamat IP anda (buka command prompt lalu ketik "ipconfig /all", tanpa tanda petik

2. Masuk ke L4D (Left 4 Dead)

3. Buka console, dan ketik command-command berikut ini:


sv_lan 1 (tekan submit atau enter)
sv_allow_lobby_connect_only 0 (tekan submit atau enter)
net_start (tekan submit atau enter) map [map yg dituju] (tekan tombol ke bawah, trus cari tempat yang kamu sukai,,, lalu tekan submit atau enter)

4. Command tambahan:

z_difficulty [Easy/Normal/Hard/Impossible] (memilih difficulty (Default: Normal))
sv_cheats 0/1 (untuk nyalain cheat)

Untuk client (Multiplayer) :

1. Pastikan anda tahu alamat IP server

2. Masuk ke L4D

3. Buka console, lalu ketik "connect [alamat IP server]:27015", tanpa tanda petik

Jika, apabila, seandainya, mungkin mau tau nama-nama map nya, bisa ketik "maps *" di console.
kalau mau online susah untuk versi bajakan. sementara juga harus mencari cara.




Bisa Juga difficultynya diganti menjadi  Easy/Normal/Hard/Expert ketika sedang bermain, caranya tekan (Esc) lalu pilih CALL A VOTE -> Change Difificulty -> lalu pilih Easy/Normal/Hard/Expert

►►► Kreatif From Reza Muzay  ◄◄◄

Comments

  1. alamat ip server multi player wa ga tw . . .

    ReplyDelete
  2. owh,,, itu si gampang,,, kalau ingin tahu ip server,,, klik start di desktop (server) trus klik run,,, pilih/ketik (cmd),,, lalu ketik (ipconfig) nah langsung nongol tuh alamat IP adressnya!!!

    ReplyDelete
  3. Kalo windows 7 mau liat ipnya gimana ya?

    ReplyDelete
  4. wa uda liat IP server di cmd dan ada 2 IP. satu IP Ethernet LAN yg diNetwork, yg kedua IP ethernet LAN 7 yg ke modem internet.

    dah coba ketik connect ke IP tu smua n trus loading, tapi tetap g connect

    dah coba ketik sampe "map", trus g terjadi apa2 di hostnya, cuma client yg loading walo g berhasil connect

    ReplyDelete
  5. Gua Msiih bGung Lo GAN...
    Udha msok di CONSOLE wKtu kta Ktik ~
    Udha aLamat IP nya,, Lalu sya Ktik
    1.sv_alloy_lobby_only 1 (enter)
    2.net_start (enter)
    3.map (space)

    Ttpii ttp tDak bsa GAN..
    MHon bntuan nya ya...

    ReplyDelete
  6. Left 4 Dead Berapa yang anda pakai?

    ReplyDelete
  7. gan kok muncul masalah :
    "connection failed after 10 retries"
    mohon pencerahannya,,,,

    ReplyDelete
  8. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  9. GAN ITU DI SORTCUT
    DI TAGRET NYA ATAU DI STRAT IN
    MOFON PENCERAHAAN NYA

    ReplyDelete
  10. kalo bajakan ga bisa ya gan ?

    ReplyDelete
  11. Mas, di mana bisa beli kaset left 4 dead 1 yang asli (bukan bajakan)?

    ReplyDelete
    Replies
    1. di steam aja gan...
      steam itu kan pembuat game left 4 dead

      Delete
  12. Gua Msiih bGung Lo GAN...
    Udha msok di CONSOLE wKtu kta Ktik ~
    Udha aLamat IP nya,, Lalu sya Ktik
    1.sv_alloy_lobby_only 1 (enter)
    2.net_start (enter)
    3.map (space)

    pake (sv_allow_lobby_connect_only 0)

    ReplyDelete
  13. GW DAH WORK tq GAN !!!!!

    ReplyDelete
  14. contohin donk gan....
    agak bingung nih

    ReplyDelete
  15. mas saya kan sudah buat seperti mas katakan diatas,, tapi ttp tdk bsa walau pn alamat ip dari temen saya sudah sya masukkan..!!
    itu msti download lagi program'' nya atw mmg sya yng slah dlam mlakukan nya..??
    mohon bantuan nya ya mas..
    trimz..!!

    ReplyDelete
  16. gan kok muncul masalah :
    "connection failed after 10 retries"
    sama gan , mohon pencerahannya,,,

    ReplyDelete
  17. gan cara nyari ip adressnya di windows 7 gimana ?

    mohon penjelasannya

    ReplyDelete
  18. gan kok pas loading ga jalan jalan itu masalahnya gimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama ada tulisan connection failed after 10 retries

      Delete
  19. kalau yang ga bisa masuk itu berarti kurang sv_lan 1,sv_allow_loby_only_ 1,net start,trus cari map deh gan trus cek ipnya dulu nanti tinggal connect trus tulis deh ipnya

    ReplyDelete
  20. gan.. kalo mau multiplayer.. kan main sama temen.. trus kita connect ke IP dia.. trus gimana?

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Lembaga-Lembaga Internasional Dan Peran Indonesia Dalam Kerja Sama Internasional

Berdasarkan jumlah Negara yang menjalin kerja sama, bentuk kerja sama dapat dibedakan menjadi dua macam sebagai berikut.
Kerja sama bilateral, yaitu kerja sama antara dua Negara berdasarkan perjanjian-perjanjian tertentu. Contoh : kerja sama di bidang perdagangan antara Negara Indonesia-Jepang, Indonesia-Singapura, dan lainnya. @ Reza Muzay BlogKerja sama multilateral, yaitu kerja sama antara Negara-negara di dunia berdasarkan perjanjian yang telah disepakati bersama. Kerja sama multiteral terbagi menjadi dua, yaitu kerja sama regional dan kerja sama internasional.kerja sama regional, yaitu kerja sama beberapa Negara yang berada di dalam satu kawasan atau wilayah. Contoh : Associan of Southeast Asian Nations (ASEAN), European Uniln (UE), dan sejenisnya.Kerja sama internasional, yaitu kerja sama beberapa Negara tanpa melihat jumlah peserta dan tidak terbatas pada wilayah Negara anggota. Kerja sama internasional meli…

Tips Ampuh Agar Setelah Bangun Tidur Badan Tidak Terasa Sakit

Pasti dari agan agan yang ada disini pernah merasakan nyeri di leher, punggung, dan bahu saat bangun pagi? Jika iya, maka coba perbaiki posisi tidur dan tata letak bantal kita.

Rasa letih setelah seharian kerja membuat kita ingin langsung merebahkan diri di atas kasur dan segera tidur. Namun, yang terjadi keesokan harinya malah badan terasa nyeri semua. Jangan langsung menyalahkan kualitas tidur kita saja, tapi periksalah posisi tidur dan bantal kita terlebih dahulu. Posisi tidur yang benar adalah kunci untuk bisa bangun segara pada pagi hari tanpa rasa nyeri atau sakit.

* Untuk yang tidur menyamping, letakkan bantal di kepala dan di antara kedua lutut. Bila perlu, maka tambahkan gulungan handuk di bawah pinggang. Cara ini akan membantu meredakan ketegangan pada sendi tulang belakang dan mempertahankan kontur normal tulang.

* Untuk yang tidur telentang, pertahankan kontur normal tulang belakang dan buat lutut kita lebih nyaman dengan cara menaruh bantal di kepala d…