Skip to main content

5 Syarat Berbuat Maksiat Tanpa Kena Dosa Allah SWT



Dulu ada seorang Kyai yang menceramahi muridnya, dia memberikan ungkapan yang mengejutkan muridnya, yaitu manusia boleh bermaksiat dengan 5 syarat. Sungguh pernyataan Pak Kyai tadi mengejutkan si murid, kemudian si murid bertanya tentang ke-5 syarat itu. berikut kurang lebih percakapan mereka.

Pak Kyai : Kamu boleh berbuat maksiat boleh berbuat dosa, entah dosa kecil ataupun besar, yang bisa diampuni ataupun yang tidak bisa di ampuni, asalkan memenuhi 5 syaratnya.

Murid penasaran dan bertanya.

Murid: apakah syaratnya itu pak kyai. (sangat penasaran sekali)

Pak Kyai: apakah kamu ingin mengetahuinya?

Murid menganggukan kepalanya

Pak Kyai: jadi syarat pertama yaitu manusia itu boleh berbuat masksiat berbuat dosa, tapi TIDAK BOLEH MAKAN RIZQI ALLAH.

Murid: kalo tidak boleh makan rizqi Allah, trus gimana? sedang semua di dunia adalah pemberian Allah, terus makan apa pak Kyai?

Pak Kyai: ya terserah…
mau makan apa yang penting bukan dari rizqi Allah.

Murid: wah susah sekali syarat pertama nya pak Kyai. saya tidak bisa pak Kyai, terus syarat kedua apa Pak Kyai?

Pak Kyai: Syarat pertama sanggup tidak?

Murid: jujur saya tidak sanggup pak Kyai.

Pak Kyai: kalo tidak sanggup knapa tanya syarat kedua?

Murid: penasaran pak kyai, siapa tau saya bisa yang ini. hehe

Pak Kyai: baiklah, syarat kedua, orang boleh berbuat maksiat TAPI TIDAK BOLEH DI MUKA BUMI SEMESTA ALLAH.

Murid: Waduh makin susah saja pak kyai syaratnya. trus mau bermakasiat dimna pak kyai? sluruh alam semesta aja milik Allah. wah saya tidak sanggup pak kyai.

Pak Kyai: kalo tau susah mkananya tidak usah berbuat maksiat.

Murid: trus syarat selanjutnya apa pak Kyai?

Pak Kyai: masih penasaran. kamu? jadi syarat ke tiga manusia boleh bermaksiat, yaitu CARILAH TEMPAT DI MANA TIDAK BISA DI LIHAT OLEH ALLAH. @ Reza Muzay Blog


Murid: Wah, pak kyai, emang ada tempat yang gag bisa di lihat Allah?

Pak Kyai: ea gag ada. mau sembunyi di hutan? laut? ke planet mars? ke mana aja Allah pasti lihat kamu. Allah itu maha melihat.
Murid: makin lama makin susah pak kyai. baiklah pak kyai, syarat berikutnya deh di jelasin pak Kyai.

Pak Kyai: syarat selanjutnya, silahkan kamu maksiat sepuasnya, JIKA BISA BERNEGOSIASI SAMA MALAIKAT PENCABUT NYAWA. 

Murid: ya jelas gag mungkin Pak Kyai, kan malaikat cuman nurut sama Allah. masak mau nego.
 
Pak Kyai: ya bner, gag bakal mungkin kan kamu minta sehari, sejam, ato bahkan sedetikpun sama malaikat pencabut nyawa buat di pending pencabutan nyawamw.
 
skalian yang terakhir syarat ke lima yaitu kamu boleh maksiat,JIKA KAMU BISA NEGOSIASI DENGAN MALAIKAT PENJAGA NERAKA (MALIK), kamu gag bisa minta di ringankan dengan memohon-mohon, menagis nangis, jadi jangan sampai kita mati dalam keadaan su’ul khotimah (berakhir dengan buruk) jadi gag bakal ada nego nego sama malaikat izrail ataupun malik. kan aman dari perbuatan maksiat. jadi hati tenang meski nyawa akan di cabut.

Artikel Dari :  http://multimuslim.wordpress.com/2012/07/23/manusia-boleh-berbuat-maksiat-asalkan-dengan-5-syarat/

Comments

Popular posts from this blog

Lembaga-Lembaga Internasional Dan Peran Indonesia Dalam Kerja Sama Internasional

Berdasarkan jumlah Negara yang menjalin kerja sama, bentuk kerja sama dapat dibedakan menjadi dua macam sebagai berikut.
Kerja sama bilateral, yaitu kerja sama antara dua Negara berdasarkan perjanjian-perjanjian tertentu. Contoh : kerja sama di bidang perdagangan antara Negara Indonesia-Jepang, Indonesia-Singapura, dan lainnya. @ Reza Muzay BlogKerja sama multilateral, yaitu kerja sama antara Negara-negara di dunia berdasarkan perjanjian yang telah disepakati bersama. Kerja sama multiteral terbagi menjadi dua, yaitu kerja sama regional dan kerja sama internasional.kerja sama regional, yaitu kerja sama beberapa Negara yang berada di dalam satu kawasan atau wilayah. Contoh : Associan of Southeast Asian Nations (ASEAN), European Uniln (UE), dan sejenisnya.Kerja sama internasional, yaitu kerja sama beberapa Negara tanpa melihat jumlah peserta dan tidak terbatas pada wilayah Negara anggota. Kerja sama internasional meli…

Tips Trick Bermain Left 4 Dead Multiplayer

Cara Bermain Left 4 Dead 1 LAN, Multiplayer, 1 Warnet, Bareng - Bareng, gini nih caranya,.,.,,.,.,.,.

Buat LAN play ada cara khususnya, soal menu LAN nya secara default gak nongol. Caranya, pertama-pertama aktifkan dulu console mode nya biar bisa masuk ke console. Caranya, tambahin -console di parameter pada shortcut Left 4 Dead nya (mis: C:\Program files\Left 4 Dead\Left4dead.exe -console)

terus di dalam menu utama, buat buka console, teken tombol tekan ( ~ ) letaknya disamping no 1 diatas (Tab) dibawah (Esc). @ Reza Muzay Blog

Untuk server:

1. Pastikan anda tahu alamat IP anda (buka command prompt lalu ketik "ipconfig /all", tanpa tanda petik

2. Masuk ke L4D (Left 4 Dead)

3. Buka console, dan ketik command-command berikut ini:


sv_lan 1 (tekan submit atau enter)
sv_allow_lobby_connect_only 0 (tekan submit atau enter)
net_start (tekan submit atau enter) map [map yg dituju] (tekan tombol ke bawah, trus cari tempat yang kamu sukai,,, lalu tekan submit atau enter)

4. Comm…

Tips Ampuh Agar Setelah Bangun Tidur Badan Tidak Terasa Sakit

Pasti dari agan agan yang ada disini pernah merasakan nyeri di leher, punggung, dan bahu saat bangun pagi? Jika iya, maka coba perbaiki posisi tidur dan tata letak bantal kita.

Rasa letih setelah seharian kerja membuat kita ingin langsung merebahkan diri di atas kasur dan segera tidur. Namun, yang terjadi keesokan harinya malah badan terasa nyeri semua. Jangan langsung menyalahkan kualitas tidur kita saja, tapi periksalah posisi tidur dan bantal kita terlebih dahulu. Posisi tidur yang benar adalah kunci untuk bisa bangun segara pada pagi hari tanpa rasa nyeri atau sakit.

* Untuk yang tidur menyamping, letakkan bantal di kepala dan di antara kedua lutut. Bila perlu, maka tambahkan gulungan handuk di bawah pinggang. Cara ini akan membantu meredakan ketegangan pada sendi tulang belakang dan mempertahankan kontur normal tulang.

* Untuk yang tidur telentang, pertahankan kontur normal tulang belakang dan buat lutut kita lebih nyaman dengan cara menaruh bantal di kepala d…