Rabu, Maret 16, 2011
20


Cara Bermain Left 4 Dead 1 LAN, Multiplayer, 1 Warnet, Bareng - Bareng, gini nih caranya,.,.,,.,.,.,.

Buat LAN play ada cara khususnya, soal menu LAN nya secara default gak nongol. Caranya, pertama-pertama aktifkan dulu console mode nya biar bisa masuk ke console. Caranya, tambahin -console di parameter pada shortcut Left 4 Dead nya (mis: C:\Program files\Left 4 Dead\Left4dead.exe -console)

terus di dalam menu utama, buat buka console, teken tombol tekan ( ~ ) letaknya disamping no 1 diatas (Tab) dibawah (Esc). @ Reza Muzay Blog

Untuk server:

1. Pastikan anda tahu alamat IP anda (buka command prompt lalu ketik "ipconfig /all", tanpa tanda petik

2. Masuk ke L4D (Left 4 Dead)

3. Buka console, dan ketik command-command berikut ini:


sv_lan 1 (tekan submit atau enter)
sv_allow_lobby_connect_only 0 (tekan submit atau enter)
net_start (tekan submit atau enter) map [map yg dituju] (tekan tombol ke bawah, trus cari tempat yang kamu sukai,,, lalu tekan submit atau enter)

4. Command tambahan:

z_difficulty [Easy/Normal/Hard/Impossible] (memilih difficulty (Default: Normal))
sv_cheats 0/1 (untuk nyalain cheat)

Untuk client (Multiplayer) :

1. Pastikan anda tahu alamat IP server

2. Masuk ke L4D

3. Buka console, lalu ketik "connect [alamat IP server]:27015", tanpa tanda petik

Jika, apabila, seandainya, mungkin mau tau nama-nama map nya, bisa ketik "maps *" di console.
kalau mau online susah untuk versi bajakan. sementara juga harus mencari cara.




Bisa Juga difficultynya diganti menjadi  Easy/Normal/Hard/Expert ketika sedang bermain, caranya tekan (Esc) lalu pilih CALL A VOTE -> Change Difificulty -> lalu pilih Easy/Normal/Hard/Expert

►►► Kreatif From Reza Muzay  ◄◄◄

20 komentar:

  1. alamat ip server multi player wa ga tw . . .

    BalasHapus
  2. owh,,, itu si gampang,,, kalau ingin tahu ip server,,, klik start di desktop (server) trus klik run,,, pilih/ketik (cmd),,, lalu ketik (ipconfig) nah langsung nongol tuh alamat IP adressnya!!!

    BalasHapus
  3. Kalo windows 7 mau liat ipnya gimana ya?

    BalasHapus
  4. tq yaa infonya

    BalasHapus
  5. wa uda liat IP server di cmd dan ada 2 IP. satu IP Ethernet LAN yg diNetwork, yg kedua IP ethernet LAN 7 yg ke modem internet.

    dah coba ketik connect ke IP tu smua n trus loading, tapi tetap g connect

    dah coba ketik sampe "map", trus g terjadi apa2 di hostnya, cuma client yg loading walo g berhasil connect

    BalasHapus
  6. Gua Msiih bGung Lo GAN...
    Udha msok di CONSOLE wKtu kta Ktik ~
    Udha aLamat IP nya,, Lalu sya Ktik
    1.sv_alloy_lobby_only 1 (enter)
    2.net_start (enter)
    3.map (space)

    Ttpii ttp tDak bsa GAN..
    MHon bntuan nya ya...

    BalasHapus
  7. Left 4 Dead Berapa yang anda pakai?

    BalasHapus
  8. gan kok muncul masalah :
    "connection failed after 10 retries"
    mohon pencerahannya,,,,

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  10. ANDHIKA SATRIYO24 April 2012 19.49

    GAN ITU DI SORTCUT
    DI TAGRET NYA ATAU DI STRAT IN
    MOFON PENCERAHAAN NYA

    BalasHapus
  11. kalo bajakan ga bisa ya gan ?

    BalasHapus
  12. Mas, di mana bisa beli kaset left 4 dead 1 yang asli (bukan bajakan)?

    BalasHapus
    Balasan
    1. di steam aja gan...
      steam itu kan pembuat game left 4 dead

      Hapus
  13. Gua Msiih bGung Lo GAN...
    Udha msok di CONSOLE wKtu kta Ktik ~
    Udha aLamat IP nya,, Lalu sya Ktik
    1.sv_alloy_lobby_only 1 (enter)
    2.net_start (enter)
    3.map (space)

    pake (sv_allow_lobby_connect_only 0)

    BalasHapus
  14. GW DAH WORK tq GAN !!!!!

    BalasHapus
  15. contohin donk gan....
    agak bingung nih

    BalasHapus
  16. mas saya kan sudah buat seperti mas katakan diatas,, tapi ttp tdk bsa walau pn alamat ip dari temen saya sudah sya masukkan..!!
    itu msti download lagi program'' nya atw mmg sya yng slah dlam mlakukan nya..??
    mohon bantuan nya ya mas..
    trimz..!!

    BalasHapus
  17. gan kok muncul masalah :
    "connection failed after 10 retries"
    sama gan , mohon pencerahannya,,,

    BalasHapus