Skip to main content

HP Sony Ericsson Naite™ Bikin Google Android

hah…akhirnya setelah sukses modding Naite, pengen juga bikin bergaya ala HP ber OS Google Android macam HTC G1,HTC magic,Nexus One, sama Xperia X10……

setelah kulik sana sini, akhirnya jadi juga, bermodalkan Tools SE themes creator, MPSkinner,Photoshop CS,Notepad++ dan A2Uploader tentunya….
jadi juga Naite-GoogleAndroidThemeByFeverTonic
FYI, fever tonic itu ID saya di forum kaskus,dll……….
cara pemasangannya di Naite,
cara pasang:
-masukan file BigVert1C1.swf ke / tpa / preset / system / desktop / flash pake A2uploader
optional:
buat yang mau ngilangin tampilan jam,tanggal,sama operator logo, upload juga file layout_main.xml di dalem folder layout ke tpa/system/layout pk a2uploader
—kalo ga suka, bisa dikembaliin lagi layout originalnya,(file disertakan di folder layout)
-copy folder fadebar dan isinya ke folder picture di HP, begitu juga Fadebar_V3_By_Kaosblade.swf ;Google Android Log On.gif; dan Google Android Screensaver.swf
-copy googleAndroidMamed.thm ke folder themes di HP
masuk-masukin file-file nya udah…next……
-set themes pk googleAndroidMamed.thm
-set wallpaper pk Fadebar_V3_By_Kaosblade.swf
-set scren saver pk Google Android Screensaver.swf
-set startup screen screen pk Google Android Log On.gif
nb:buat ganti-ganti wallpaper di fadebar, rename aja gambar yg ada di folder fadebar jd ‘wallpaper’ begitu juga untuk gambar kecil, rename jd ‘slide’
untuk ‘wallpaper’ image HARUS 240×320 untuk ‘slide’ HARUS 73×44
untuk ganti kata2 di note, ubah aja kata2 di note.txt di folder fadebar
jadi deh Naite rasa Android……….:)
Themes tersebut juga bisa diaplikasikan di ponsel Sony Ericsson lain dengan platform SE Java Platform 8.4 A2 DB3210 seperti W995,C510,T717, dll…….. dengan resolusi layar 240×320 px

Comments

Popular posts from this blog

Lembaga-Lembaga Internasional Dan Peran Indonesia Dalam Kerja Sama Internasional

Berdasarkan jumlah Negara yang menjalin kerja sama, bentuk kerja sama dapat dibedakan menjadi dua macam sebagai berikut.
Kerja sama bilateral, yaitu kerja sama antara dua Negara berdasarkan perjanjian-perjanjian tertentu. Contoh : kerja sama di bidang perdagangan antara Negara Indonesia-Jepang, Indonesia-Singapura, dan lainnya. @ Reza Muzay BlogKerja sama multilateral, yaitu kerja sama antara Negara-negara di dunia berdasarkan perjanjian yang telah disepakati bersama. Kerja sama multiteral terbagi menjadi dua, yaitu kerja sama regional dan kerja sama internasional.kerja sama regional, yaitu kerja sama beberapa Negara yang berada di dalam satu kawasan atau wilayah. Contoh : Associan of Southeast Asian Nations (ASEAN), European Uniln (UE), dan sejenisnya.Kerja sama internasional, yaitu kerja sama beberapa Negara tanpa melihat jumlah peserta dan tidak terbatas pada wilayah Negara anggota. Kerja sama internasional meli…

Tips Trick Bermain Left 4 Dead Multiplayer

Cara Bermain Left 4 Dead 1 LAN, Multiplayer, 1 Warnet, Bareng - Bareng, gini nih caranya,.,.,,.,.,.,.

Buat LAN play ada cara khususnya, soal menu LAN nya secara default gak nongol. Caranya, pertama-pertama aktifkan dulu console mode nya biar bisa masuk ke console. Caranya, tambahin -console di parameter pada shortcut Left 4 Dead nya (mis: C:\Program files\Left 4 Dead\Left4dead.exe -console)

terus di dalam menu utama, buat buka console, teken tombol tekan ( ~ ) letaknya disamping no 1 diatas (Tab) dibawah (Esc). @ Reza Muzay Blog

Untuk server:

1. Pastikan anda tahu alamat IP anda (buka command prompt lalu ketik "ipconfig /all", tanpa tanda petik

2. Masuk ke L4D (Left 4 Dead)

3. Buka console, dan ketik command-command berikut ini:


sv_lan 1 (tekan submit atau enter)
sv_allow_lobby_connect_only 0 (tekan submit atau enter)
net_start (tekan submit atau enter) map [map yg dituju] (tekan tombol ke bawah, trus cari tempat yang kamu sukai,,, lalu tekan submit atau enter)

4. Comm…

Tips Ampuh Agar Setelah Bangun Tidur Badan Tidak Terasa Sakit

Pasti dari agan agan yang ada disini pernah merasakan nyeri di leher, punggung, dan bahu saat bangun pagi? Jika iya, maka coba perbaiki posisi tidur dan tata letak bantal kita.

Rasa letih setelah seharian kerja membuat kita ingin langsung merebahkan diri di atas kasur dan segera tidur. Namun, yang terjadi keesokan harinya malah badan terasa nyeri semua. Jangan langsung menyalahkan kualitas tidur kita saja, tapi periksalah posisi tidur dan bantal kita terlebih dahulu. Posisi tidur yang benar adalah kunci untuk bisa bangun segara pada pagi hari tanpa rasa nyeri atau sakit.

* Untuk yang tidur menyamping, letakkan bantal di kepala dan di antara kedua lutut. Bila perlu, maka tambahkan gulungan handuk di bawah pinggang. Cara ini akan membantu meredakan ketegangan pada sendi tulang belakang dan mempertahankan kontur normal tulang.

* Untuk yang tidur telentang, pertahankan kontur normal tulang belakang dan buat lutut kita lebih nyaman dengan cara menaruh bantal di kepala d…